Wein, Speis´ und Genuss

Das Küferstüble ist gleichermaßen Restaurant wie Weinstube und der ideale Ort, um ganz in Ruhe leckeres und abwechslungsreiches Essen sowie einen dazu passenden guten Tropfen in gastlich-familiärer Atmosphäre zu genießen.

Köstliche regionale Spezialitäten und das Beste aus der weiten Welt

Unsere knackigen Salate kommen natürlich von der Reichenau.

Unsere Küche ist sowohl regional als auch international geprägt. Das trifft nicht nur auf die schmackhaften Speisen zu, sondern auch auf die ausgesuchten Zutaten. Wir verwenden für unsere Gerichte die besten Produkte, die unsere schöne Region zu bieten hat. So beziehen wir etwa knackiges Gemüse direkt aus von der Sonne verwöhnten Gärten auf der Insel Reichenau und zartes Schweinefleisch von heimischen Bauern. Der Fisch kommt fangfrisch aus dem kristallklaren Wasser des Bodensees.

Köstliche Hauptspeisen im Küferstüble - Restaurant & Weinstube auf der ReichenauWeil wir unseren Gästen eine große Vielfalt von kulinarischen Köstlichkeiten bieten möchten, ergänzen wir die regionalen Produkte, um einzelne internationale Spezialitäten – wie edles Entrecôte aus Neuseeland. Deswegen findet sich auf unserer abwechslungsreichen Speisekarte genauso der leckere Wurstsalat nach Mamas Rezept wie die Pasta mit saftigen Riesengarnelen. Beides erfreut sich bei unseren Gästen gleichermaßen großer Beliebtheit.

Dank dieses breiten kulinarischen Angebots findet jeder Genießer bei uns das passende Gericht. Weil wir auch unseren Stammgästen immer neue Genüsse und viel Abwechslung bieten möchten, gibt es neue Gaumenfreuden auf unserer Tageskarte ergänzend zur bewusst saisonal geprägten Speisekarte zu entdecken.

 

Wohlschmeckende Weine als ideale und vielfältige kulinarische Begleiter

Regionale und internationale Weine sowie Spirituosen aus dem eigenem FallobstWird ein gutes Essen von einem dazu korrespondierenden Wein begleitet, schmeckt es noch einmal so gut. Deshalb offerieren wir unseren Gästen ein großes Angebot an erlesenen Rebsäften – schließlich betreiben wir nicht nur ein Restaurant, sondern auch eine Weinstube. Auch hier setzen wir den Fokus auf Regionalität oder frei nach Goethe: Warum in die Ferne schweifen? Sieh, der gute Wein liegt doch so nah! Darum findet sich auf unserer Weinkarte ein Querschnitt der besten Rot- und Weißweine, die die Region Baden/Bodensee zu bieten hat.

Dabei ist die Vielfalt an verschiedenen Rebsorten – und damit unterschiedlichen Geschmackserlebnissen – enorm. Ergänzt wird das Angebot um einige wenige ausländische Weine von herausragender Qualität, sodass wir unseren Gästen zu jedem Gericht einen perfekt dazu harmonierenden Wein anbieten können. Gern berät Frau Stader Sie und empfiehlt Ihnen den für Ihren Geschmack optimalen Wein – von trocken bis lieblich, vom zitronengelben Weiß- bis zum rubinfarbenen Rotwein  und von fruchtigen Beeren- bis zu süßen Schokoladenaromen.

Aber auch Gäste, die keinen Wein mögen, finden bei uns eine gute Alternative. Wie wäre es etwa mit einer der feinen Spirituosen aus der in der Nachbarschaft gelegenen Brennerei, die unser eigenes Streuobst verarbeitet? Gerne servieren wir auch ein kühles Bier aus dem Schwarzwald.

Wir würden uns freuen, Sie schon bald als Gast im Küferstüble begrüßen und kulinarisch mit unseren Spezialitäten und ausgesuchten Weinen verwöhnen zu dürfen.

Möchten Sie uns Ihren Freunden empfehlen? Danke!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest